Spende Zeit!

Der ADFC kann an vielen Stellen auf Erfolge verweisen. Dennoch stehen noch viele weitere Aufgaben an - Du kannst dabei aktiv mit anpacken. Vereinbare mit uns, wie viele Stunden Du uns pro Woche oder Monat zur Verfügung stellen willst. Vorteil der Zeitspende für Dich: Dein Engagement ist überschaubar, mehr als die vereinbarte Zeit erwarten wir nicht. Der Vorteil für uns: Dein Engagement wird planbar.

Egal wie viel Zeit Du einbringen möchtest und kannst, wir finden gemeinsam sicherlich eine passende Aufgabe.

Hier einige Beispiele möglicher Betätigungsfelder:

- Du bist kontaktfreudig? Dann kannst Du bei Informationsständen auf andere Menschen zugehen und diesen den ADFC und seine Themen nahebringen. Oder Du kannst Kindern in einem Fahrrad-Parcours zeigen, wie sie besser und sicherer Rad fahren.

- Du fährst gerne mit anderen Menschen Rad? Dann kannst Du vor Ort bei der Vorbereitung und Durchführung unserer Radtouren mithelfen.

- Du möchtest dich politisch einmischen? Dann kannst Du die ADFC-Aktiven unterstützen, die sich bereits in den Rathäusern für das Radfahren stark machen.

- Du arbeitest lieber im Hintergrund? Dann kannst Du bei der Erstellung von Informationsmaterialien mitarbeiten oder bei der Gestaltung unserer Internet-Seiten oder auch bei allerlei anderen Aufgaben.

Egal, wohin Du tendierst: Der ADFC bietet Dir eine sinnvolle Tätigkeit, Einarbeitung und Fortbildung, gute Zusammenarbeit und Kontakte mit anderen Engagierten.

Für weitere Informationen kannst Du dich an folgende Personen wenden:
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailwolfgang.harder(..at..)adfc-gifhorn.deTel. 05371 / 52463
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailulrich.kunz(..at..)adfc-gifhorn.de ,            Tel. 05371 / 52614
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailmanfred.floetke(..at..)adfc-gifhorn.de ,   Tel. 05371 / 56143

Details zu den aktuellen Aufgaben findest Du hier:

Leitet Herunterladen der Datei einVerkehrsituationen fotografieren

Leitet Herunterladen der Datei eingeführte Radtouren begleiten